東京食材でフレンチコース
来年は東京産の食材を沢山使う!
が目標で夏から準備を進めてきました。
・
・
人混みや
街並みを見ると
・
本当に食材あるのか?!
と感じますが
・
東京湾には海の幸
・
・
少し郊外に行くと
ハーブや
江戸東京野菜
・
・
東京軍鶏や
銘柄
東京Xと言う銘柄豚
・
よし!できる!!
・
・
・
と感んじていましたが
なんと
購入者が多すぎて
一小さな そして新規参入の
当店では
入荷がなかなか難しい!!
・
・
そんな事がわかり
諦めかけたときに
・
・
『東京食材を使いませんか?』
・
そんな連絡を受けました!!
これは嬉しい!!
昨日届いたのは
『オナガ鯛』
・
大きい!!
お腹もしっかり脂が乗っていそで
これは凄い!!
・
さあこれで何を作ろうか???