畑見学へ
![](https://25hudson.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/B4B007E1-3F06-46D7-B263-D39FEF5ABDB6_1_105_c-768x577.jpeg)
当店が納品させていただいている
千葉県松戸にある眞島農園に休みを利用して見学です♪
季節ごとに30種類の野菜を育てているそうで
毎回変わる野菜リストが楽しみです。
力強く味わい深い野菜!!
新たな一皿を考えるためにも見学です。
![](https://25hudson.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/951B9B42-3D9A-401D-9C2C-159C233AA208_1_105_c.jpeg)
まずはハウス見学丁寧に育てられるこらから大きくなる野菜たち
これで次の野菜いが何ができるかわかり
次の一皿が想像できます!!
(こらは季節ごとに見学に来ないと・・・・)
![](https://25hudson.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/B4B007E1-3F06-46D7-B263-D39FEF5ABDB6_1_105_c.jpeg)
グリンピースが生で食べれるとは!!
えぐみや独特の青臭さが全くなく ただただ甘い!!
収穫する時はひ一つ 一つ丁寧に選んで収穫するそうです。
身がしっかりつまり 大きなフサを選んで収穫 もうすぐ収穫ができるそうなので楽しみです!!
![](https://25hudson.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/AD74DCED-3106-418A-A093-57105049C0B8_1_102_a-769x1024.jpeg)
左はコリアンダーの露地ものです。
![](https://25hudson.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/CF0AF4E6-C578-4908-8E42-EB6A1EABF71F_1_105_c.jpeg)
上の部分の食べやすいコリアンダー
下の部分の香りの強い味わい
茎はセロリのような味
場所によって違う味わいに驚きでした!!
![](https://25hudson.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/02B5667C-F121-4149-93C5-8737BD4CFD8B_1_105_c.jpeg)
一番の拘りは堆肥だそうです!
肥料としての効果は少ないそうなのですが
「堆肥を使う 使わないだと野菜の味わいが全然違う」
そうで 大変な作業だけど堆肥を作り野菜を育てるそうです。
上に吊るしてある玉ねぎ
![](https://25hudson.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/06ADC2A8-E92C-4990-969C-C33D730FF01F_1_105_c.jpeg)
食べてみるとネギのようで甘味が強く力強い味わい・・・
これは 新商品で使えそうです!!
![](https://25hudson.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/E100257D-539C-4FB5-820A-02FC81444B87_1_105_c-576x1024.jpeg)
お気に入りの食材
焼くとシャクシャクした食感でみずみずしく甘ーい野菜
収穫も見せて頂きました!!
まずは試作を今日から
明日から新たな料理ができるかも!?