新年メニュー
開運コースが始まります!
縁起の良い食材を
多く使ったコースです!
富岡八幡宮の結界石をイメージした
トリュフコロッケから始まり
・赤海老 健康長寿
・魚卵(キャビアなど) 繁栄
・二枚貝(ホタテ、浅利) 円満
・深浦人参 厄除
・かぼちゃ 金運
・真鯛 めでたい
他 1月の初めは
1番のおすすめで新作の
「トリュフの深川風リゾット」
浅利の出汁と開運といえば鯛!
こちらを加えたリゾットに
トリュフをかけ 七草も加える予定です。
・深川フォワグラ最中
・富岡八幡宮の結界石
・前菜6種小皿料理
(真鱈白子、赤海老、キャビア、生ホタテ 雲丹 など)
・トリュフの深川風リゾット
・ビーフ・ウエリントン
・冬のデザート 3種類からお選びください
・お茶菓子
・食後の飲み物
という内容です。
(食材の入荷状況で変更あるかも・・です)
メインのビーフ・ウエリントンは
イギリスの宮廷料理
牛ヒレをトリュフ入りの木の子ペーストで巻いて
それを生ハムで包み
さらにパイで包んだ一品
クリスマスメニューだったのですが
特別なときに用意される
伝統料理なので
新年にも♪
(もしクリスマスに食べた方は
別メニューにします。お知らせください!!)
お値段は
『開運コース』 6980円にします。