鶏肉がメインなのはどうなのか?
鶏腿肉の皮をパリッと焼き上げて
胸肉ならしっとり仕上げて
パッとしたソースで仕上げる。
かっこいいです。
そして
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美味しい食材です。
焼き鳥も好きだし
水炊き
唐揚げ
チキン南蛮
素晴らしい食材だな、こう考えると。
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ただ料理人あるあるで賄いが毎日
チキン!!
だったんですよね
毎日 毎日 チキン チキン チキン料理・・・
だからチキンレシピは膨大。みんな飽きるから何か新しい料理をって毎日考えていた気がする・・・・
だからどうも ディナーコース のメインが鶏はどうかと。
(賄い うちは違うよーっていうこれを見ている若い料理人!その店は絶対に辞めない事!!とってもいい店ですよー 辛くても頑張って続けてねー)
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いやいや否定でないんです。鶏をメインにしているお店の。
フランスブレスの鶏は最高な味わいだし高級だし
トリュフと合わせての一品は格別。
シャペルで食べたブレス産鶏のヴェッシーなんて感動でした。
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若手のシェフの鶏料理見ていても(もう自分は若手ではない。。)
綺麗に焼き上げられて 盛り付けされていて斬新で 真の通ったソースで
おーいいな なんて思ってます。
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ただなんかまだしっくりきてないんですよね
自分が作る鶏料理の一皿が。
ランチではご用意してますが
ディナーはまだ
やっぱ
鴨
鹿
猪
和牛
なんかが喜ばれるって感じてしまうんですよね
まだまだなのでしょう実力がない言い訳です はい。
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そんな中でも最近気に入っている食材
匠の大山鶏
鳥取でも厳選した11農場で作られた鶏を『匠』としてブランド化してるそうでこれが美味い!
他にも
東京軍鶏
鶏肉とはまた違いますが これも美味しい
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今年には自信を持提供できる鶏料理できるでしょうか?
しれっとメニューに載っていたら是非食べてください。
手間かけてこねくり回したような一皿だったら・・・
ごめんなさい。