子供の頃に焚き火に栗を入れて焼き上げた思い出があります。

ほっこりとした甘ーい栗。。秋の思い出です。

そんな栗の味を季節の「深川チーズケーキ』にしたく作りあげました。

『ほっこり甘い「栗のチーズケーキ」』

栗は2種類

一つは 「栗渋皮煮」 糖度は50%で仕上げた栗の持ち味を活かした渋皮付きの栗の甘露煮。

甘さの中にも栗らしい味わいが口の中に広がるそんな栗を探し出しました。

もう一つは栗100%の栗ペーストに 素炊糖という奄美大島のキビ糖で優しい甘味を少し加え栗の味を前面に活かしました!

チーズケーキの中に(こちらも素炊糖を使い体に優しい甘味に)栗の渋皮煮を入れ焼き上げ 上から栗をしっかり感じる栗を絞りあげモンブランのような『焼き栗チーズケーキ 』が完成しました。

焼き上げた瞬間はキッチンの中に幸せな栗の香りが充満します!!(働いている人しか味わえない幸せ・・・)

現在はディナーのデザートでご用意しています。

焼き栗チーズケーキに栗のアイスを添えて

食べたお客様からは持ち帰りたいとの声も!!

近日中に通販でも販売します!!(11月には)

あと少しお待ちください!!